Поездка за границу и организация путешествия всегда сопряжена с определенной долей риска. Поэтому 95% отдыхающих обращаются в туристические компании в надежде на то, что организация качественно и эффективно решит все вопросы. Но на практике все оказывается не так. Наверняка, каждый человек неоднократно слышал рассказы друзей и знакомых о том, что турфирма не выполнила свои обязательства или не должным образом организовала поездку. В результате весь отдых оказался испорчен.
Выбор туроператора – задача не из легких. Ведь даже крупные и популярные компании иногда не предоставляют клиентам никаких гарантий. Поэтому если Вы заглянули в интернет, чтобы узнать расписание паромов Владивостока или посмотреть стоимость авиабилетов при планировании отдыха, не лишним будет посетить сайт Ростуризма, чтобы проверить надежность выбранного Вами туроператора.
Как выбрать правильное туристическое агентство и не испортить себе отпуск? Следуйте приведенным ниже рекомендациям, и Вы непременно решите данный вопрос максимально эффективно.
Шаг 1. Обратившись в турагентство, клиент имеет право проверить агентское соглашение между турагентством, которое продает тур, и туроператором. Рекомендуется приобретать путевки в компаниях, которые осуществляют свою деятельность на протяжении нескольких лет.
Шаг 2. Воспользовавшись реестром сайта Ростуризма, Вы можете проверить сведения о туроператоре. Помните, что организовать отдых в Приморье просто, а вот организация поездок за границу требует от туроператора определенной финансовой обеспеченности, наличия страховки для компенсации потраченных клиентами средств.
Шаг 3. Прочитать отзывы о туроператоре в Интернете. Не секрет, что интернет является эффективным помощником для каждого пользователя. Воспользовавшись поисковым сервисом, Вы быстро сможете узнать, есть ли у выбранного туроператора соглашение с зарубежными отелями, авиаперевозчиками.
Шаг 4. Помните, что в России нет лицензирования туристических компаний. Поэтому если представители туроператора показывают Вам какие-либо лицензии и сертификаты государственного образца, клиентам стоит задуматься о благонадежности такой компании.
Шаг 5. Внимательное изучение договора купли-продажи тура. Документ должен быть составлен правильно с юридической точки зрения, иметь верное название, а также подробно и понятно указывать список прав и обязанностей сторон.
К сожалению, сегодня величина туроператора – не показатель его стабильности и эффективной работы. Именно поэтому к организации отдыха стоит тщательно отнестись заранее – даже если на первый взгляд компания-оператор вызывает только доверие.
